English version
设为首页 | 网站导航 | 收藏本站

当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

医学科学领域科研仪器研制学术研讨会在北京召开

日期 2016-12-28   来源:医学科学部   作者:蒋景英 李恩中  【 】   【打印】   【关闭

  2016年11月25日,医学科学领域科研仪器研制学术研讨会在北京召开。医学科学部孙瑞娟副主任出席会议并讲话。她希望各位专家为“十三五”期间医学科学领域科研仪器项目资助战略,积极建言献策,为推动医学科学领域科研仪器研制的发展,提升医学科学的原始创新能力贡献力量。

  中国科学院深圳先进技术研究院郑海荣研究员和中国科学院上海生命科学研究院营养科学研究所王慧研究员分别以“生物医学科学仪器创新:科学问题引导仪器设计与构建”及“全自动食源性致病菌快速检测设备研制研发背景”为题进行了专题报告,医学科学部李恩中研究员对国家重大科研仪器研制项目的申请、管理以及近年来获得资助等情况进行了汇报。与会专家积极参与讨论,分析了我国医学仪器研制方面的不足和国际发展趋势,提出了打破国外医学仪器和设备的垄断,发展我国自主的医学仪器,促进医学科学原始创新的意见和建议。此外,研讨会对医学科学领域科研仪器研制项目的管理也提出了许多建设性意见。

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved