English version
设为首页 | 网站导航 | 收藏本站

当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

2016年医学科学领域优秀青年学者学术交流会在京举行

日期 2016-12-27   来源:医学科学部   作者:窦豆 石嵘 彭彧华 张凤珠  【 】   【打印】   【关闭

  2016年12月18日-20日,医学科学领域优秀青年学者学术交流会在北京召开,来自全国64所高等院校和科研单位的192位优秀青年科学基金项目获得者参加了此次会议。医学科学部董尔丹常务副主任主持会议。

  医学科学部主任王红阳院士代表医学科学部致辞时指出,培养科学技术人才一直是基金委重点工作之一,希望大家能够借助本次会议平台,加强学术交流,拓展科研思路,促进交叉合作,取得更大进步。医学科学部孙瑞娟副主任对医学科学领域优秀青年科学基金项目五年来的资助情况进行了总结和分析。

  中国人民解放军第二军医大学王红阳院士、上海交通大学宁光院士、中国中医药研究院黄璐琦院士、中国科学院微生物研究所高福院士应邀参会并作大会特邀报告。四位院士分别结合自身的学术研究经历与感悟,从不同角度选题进行报告,并对青年人才的发展提出了殷切的期望和建议。

  优秀青年学者的学术交流报告分四个分会场进行,会议报告内容丰富,讨论踊跃,交流充分。与会学者分布在基础医学、临床医学、预防医学、药物药理和中医中药5大分支领域、31个专业方向,获资助时年龄最年轻的为28岁,主要年龄段集中在34-38岁。青年学者们认为,本次会议促进了青年学者之间的交流,激励了大家的科研热情,加强了不同学科之间的交叉与合作,希望能够举办更多这样的交流会。青年学者们还就科学基金项目的申请、资助和管理提出了建议。董尔丹常务副主任主持了闭幕式,并针对青年学者提出的问题做出了解答。

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved