English version
设为首页 | 网站导航 | 收藏本站

当前位置:首页 >> 联络网园地 >> 研讨交流

2008年度国家自然基金委广东省科学基金项目资助经费抽查审计预备会暨科学基金监督工作座谈会在我校召开

日期 2009-09-17   来源:   作者:  【 】   【打印】   【关闭

文章来源:科技处 作者:科技处 编辑:刘沛思

  9月27日,2008年度国家自然科学基金委广东省科学基金项目资助经费抽查审计预备会暨科学基金监督工作座谈会在我校召开。国家自然科学基金委纪检监察审计局彭连明局长、审计处张清处长和负责此次经费审查的北京中岳洲会计师事务所巴永超所长出席,广东省15所被抽查高校和科研院所的主管科研副校长、财务、审计、科技部门负责人和项目负责人共90多人参加会议。会议由我校夏亮辉校长助理主持。

  会议部署了2008年度国家自然科学基金委对广东省科学基金项目资助经费抽查审计的有关事宜。彭连明局长阐述了经费抽查审计的必要性,希望有关单位积极配合本次抽查审计工作。张清处长介绍了国家自然科学基金委近年来开展科学基金监督、维护基金的公正性等方面工作的进展。巴永超会计师介绍了本次抽查审计的具体工作安排。他们还详细解答了与会人员提出的相关问题。

  与会人员还围绕国家自然科学基金抽查审计和监督工作展开了热烈讨论,认为开展经费抽查审计是监督科学基金使用的必要途径,有利于科学基金的管理,也有利于良好学术风气的形成,并表示将全力做好经费抽查审计的准备工作。

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved