English version
设为首页 | 网站导航 | 收藏本站

当前位置:首页 >> 联络网园地 >> 研讨交流

浙江地区联络网2008年度管理工作会议纪要

日期 2009-09-17   来源:   作者:  【 】   【打印】   【关闭

  2008年度国家自然科学基金浙江地区联络网管理工作会议于12月19日在杭州浙江大学紫金港校区召开。浙江地区联络网的64个成员单位参加了会议,并特邀浙江省自然科学基金委员会钱昊老师到会,此次会议由浙江大学科研院夏文莉副院长主持。

  2008年与浙江地区联络网相关的会议共有三次:2008年5月于浙江舟山召开的浙江地区联络网会议,2008年7月召开的华东地区联络网会议以及2008年12月召开的本次管理工作会议。夏文莉副院长首先回顾了以上三次会议的总体情况,简要总结了会议成果,并重点传达了2008年度国家自然科学基金管理工作会议精神,对基金委陈宜瑜主任的大会报告进行了深入分析。

  随后,浙江大学科研院陈良老师着重介绍了基金委计划局孟宪平副局长的《国家自然科学基金2008年申请和资助情况及2009年申请与结题申报工作安排》报告,对2008年国家自然科学基金的全国总体情况和2009年的申报注意事项进行了细致阐述,并对浙江省的国家自然科学基金基本情况进行了简要分析。

  接着,浙江省自然科学基金委员会钱昊老师代表省基金作了发言。他首先感谢了国家自然科学基金在对我省基础研究发展方面所做的巨大贡献,通报了2008年度浙江省自然科学基金的总体情况,并阐述了浙江省基金今后的发展方向。

  会议对浙江地区联络网网长单位进行了重新选举,经单位推荐认真讨论,会议一致同意由浙江大学继续担任浙江地区联络网的组长。最后,各依托单位对2009申报工作、基金管理工作以及次年的联络网活动安排进行了热烈讨论。由于2008年国家自然科学基金委员会对各依托单位进行了重新注册,浙江地区联络网的成员单位也从原先的39个增加到现在的64个,大大充实了浙江地区联络网大家庭的力量。

 

国家自然科学基金浙江地区联络网

浙江大学科学技术研究院(代章)

二○○九年一月十日

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved