English version
设为首页 | 网站导航 | 收藏本站

当前位置:首页 >> 联络网园地 >> 研讨交流

甘肃省联络网点2008年度工作总结

日期 2009-09-17   来源:   作者:  【 】   【打印】   【关闭

  一、2008年度,甘肃联络网主要开展了以下工作:

  1、2008年1月7日召开了甘肃省科学基金管理工作地区联络网会议,会议通报了2007年度项目申报和结题的通知,并布置了2008年度国家自然科学基金申报工作。对甘肃省国家基金项目情况进行了整体通报和总结,甘肃省29个网点单位和2个列席单位参加会议,各网点单位还针对本单位在项目管理中发现的问题和不足进行了交流。

  2、2008年1月15日前按照基金委规定,与各网点单位紧密联系,顺利完成了甘肃网点在研基金项目年度进展报告的上报工作。

  3、2008年3月上旬网长单位兰州大学针对各网点单位继续开展了基金申报服务周活动,活动得到了各单位广大教师和基金管理人员的欢迎。

  4、2008年3月中旬及下旬集中进行了2008年度国家自然科学基金项目的申报工作。基金集中受理期间,甘肃网点单位相互帮助,协同完成了当年的国家基金集中受理项目申报和基金结题工作。

  5、2008年7月20-27日,受国家自然科学基金委员会工程与材料科学部的委托,兰州大学联合兰州理工大学、兰州交通大学等相关网点成员单位承办了2008年度工程与材料科学部基金项目评审会,按照基金委的要求,对会议的接待、住宿、会场、票务、后勤等工作进行了细致安排,保证了评审会的顺利完成并受到相关领导的表扬。

  6、2008年8月11-13日,作为组长单位应邀参加了在山东威海举办的“国家自然科学基金委员会2008年度基金受理工作总结会及国家自然科学基金管理办法修订征求意见会”暨“2008年度华东、西南地区基金联络网工作研讨会”。

  7、2008年9月25-28日,组织召开了“国家自然科学基金委员会西北片区第九届管理工作研讨会”。基金委财务局马新南副局长、郝观玮处长,计划局刘容光处长,合作局邹立尧处长,信息学部潘庆处长及来自西北地区70多家高等院校、科研院所的120余名基金管理管理工作者和部分其他地区的特邀代表参加了会议。会议上形成了一些极具建设性的意见已经上报基金委综合计划局。

  8、2008年11月27-30日,接待了国家自然科学基金委员会民主党派甘肃考察团,并组织代表团成员与兰州大学及部分网点成员单位民主党派人士举行了座谈会,就基金政策、发展与管理进行了深入地交流。

  9、2008年12月3-5日,兰州大学科技处2人作为甘肃联络网组长单位代表参加了在北京九华山庄召开的“国家自然科学基金2008年申请和资助情况及2009年申请与结题申报管理工作布置会”。

  10、2008年12月7-9日,兰州大学科技处2人作为甘肃联络网组长单位代表参加了在深圳召开的“国家自然科学基金委员会成果在线培训研讨会”。

  11、2008年12月19-20日,在甘肃白银召开了“2008年度基金申请与资助情况总结及2009年度基金申报与结题甘肃网点管理工作布置会”,并进行了甘肃联络网组长换届选举工作,兰州大学因其在网点服务工作中的优异表现再次当选为甘肃网点的网长单位。

 

国家自然科学基金甘肃地区联络网组长

(兰州大学科技处代章)

2009年1月12日

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved