English version
设为首页 | 网站导航 | 收藏本站

当前位置:首页 >> 联络网园地 >> 联络网活动信息

2010年度广东省基础研究管理工作会议——暨国家自然科学基金广东地区联络网会议顺利召开

日期 2011-05-20   来源:   作者:  【 】   【打印】   【关闭

  2010年12月16日,广东省基础研究管理工作会议暨国家自然科学基金广东地区联络网会议在广东汕头召开。科技部基础司彭以祺副司长、国家基金委财务局马新南副局长、国家基金委计划局计划处朱蔚彤处长、广东省科技厅钟小平副厅长出席了会议,广东地区联络网共53个单位188位科研管理干部参加了会议。

  会上,科技部彭以祺副司长作国家基础研究计划专题报告,重点介绍了我国基础研究发展形势和热点,介绍973计划(含重大科学研究计划)和国家重点实验室的总体情况,强调科研团队要紧紧围绕国家战略需求凝练重大基础研究需求。

  国家基金委财务局马新南副局长做财务管理专题报告,介绍了科学基金“十二五”资助政策的调整情况,强调了加强科学基金经费管理是重要性和迫切性。国家基金委计划局计划处朱蔚彤处长就国家基金“十二五”规划作了工作报告,介绍了科学基金“十二五”的重点发展方向与保障措施。

  中山大学科技处刘梅副处长作了国家基金广东地区联络网工作报告,并就2011年国家基金申报与资助政策的重大调整作了宣讲和培训,详细介绍了2011年国家基金在限项规则、资助年限、申报资格、资助强度、杰青申报形式上的变化,模拟示范了ISIS管理系统的二级单位管理、查超项等新增功能操作。

 

国家自然科学基金委员会广东地区联络网组长

中山大学

2011年1月27日

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved