English version
设为首页 | 网站导航 | 收藏本站

当前位置:首页 >> 联络网园地 >> 联络网活动信息

2010年度国家基金广东地区联络网管理工作交流会在韶关召开

日期 2011-05-20   来源:   作者:  【 】   【打印】   【关闭

  2010年6月9-11日,2010年度国家基金广东地区联络网部分单位管理工作交流会在广东韶关召开,广东省科技厅社会发展与基础研究处姚化荣处长、彭向阳科长等领导出席了会议,广东省29所高校和科研院所的基础研究管理人员近50人参加了会议。会议由联络网组长单位中山大学科技处夏亮辉校长助理和刘梅副处长主持。

  会议通报了2010年度国家基金申报和受理情况,着重强调了明年起需慎重选择医学部学科代码问题。2010年是国家基金委医学科学部成立后接受申报的第一年,由于医学科学部对学科的划分方式与以往的生命科学部有所不同,今年申报医学部的项目中,尤其是涉及肿瘤学的项目,学科代码选择错误的情况较普遍。从2011年起,国家基金委拟把学科代码选择错误的项目列为形式审查不合格。联络网组长和副组长单位还接受了联络网成员的提问,解答了成员单位在申报中遇到的一些问题,搜集了一些建议。

  会议就贯彻落实科学发展观,进一步促进NSFC-广东联合基金的发展进行了讨论,省科技厅姚化荣处长指出了第二期的NSFC-广东联合基金的宗旨从原来的“立足广东、面向全国”发展为“立足广东、面向全国、辐射周边”,提出了当前联合基金宏观管理中遇到的问题和挑战,希望各高校和科研院所对联合基金未来发展模式提出宏观对策和新思路。与会代表就NSFC-广东联合基金领域指南建议和我省基础研究规划提出了一些建设性的意见。会议还就广东省自然科学基金管理系统的升级改版搜集了各单位的建议。

 

国家自然科学基金委员会广东地区联络网组长

中山大学

2011年1月27日

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved