English version
设为首页 | 网站导航 | 收藏本站

当前位置:首页 >> 联络网园地 >> 联络网活动信息

2010年度国家自然科学基金东北地区联络网管理工作会议纪要

日期 2011-05-20   来源:   作者:  【 】   【打印】   【关闭

  9月7日上午,2010年度国家自然科学基金东北地区联络网管理工作会议在大连海天白云大酒店举行。此次会议由国家自然科学基金委主办,大连理工大学承办。国家自然科学基金委计划局副局长王长锐、我校副校长卢中昌参加开幕式并致辞。基金委财务局副局调徐玉娣、基金委监委会副主任岳中厚以及基金委国际合作局、人事局、化学科学部、信息科学部、工程与材料科学部、信息中心等领导,我校科学技术研究院的相关负责人,以及东三省各高校代表等150余人参加了会议。会议由科学技术研究院副院长马学虎主持。

  王长锐副局长对东三省四个联络网的依托单位从事科学基金管理的工作人员的到来表示欢迎。他指出此次会议有三方面重点工作:一是借此会议机会,为联络网的依托单位做好服务工作;二是与代表交流基金的管理经验;三是各单位学习并借鉴基金会的管理经验。王长锐还表示希望各单位人员能加强交流合作、共同努力,以促进中国科学基金事业的发展。

  卢中昌副校长对参加此次会议的东三省各高校代表的到来表示热烈欢迎,并从人才培养、科学研究、校区规划等方面简要介绍了我校的相关情况。卢中昌副校长说,学校历来重视科学研究工作,去年,学校成立了面向科学前沿和高技术创新的科学技术研究院及企业化运作管理的技术开发研究院,进一步加强了学校科学研究工作。卢中昌副校长最后祝愿会议取得圆满成功。

  开幕式之后,国家基金委计划局王长锐副局长、监委会岳中厚副主任、财务局徐玉娣副局调、国际合作局邹立尧处长、化学科学部孙宏伟处长、人事局刘宁处长和爱瑞思软件公司陈文副总经理就2010年度国家自然科学基金申请、资助情况及相关方面的管理工作做了大会报告,部分高校代表在会上做了大会交流报告。在为期两天的会议中,与会者还就科学基金管理工作进行了分组讨论,并交流经验。

 

国家自然科学基金委员会大连地区联络网

大连理工大学

2011年1月12日

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved