English version
设为首页 | 网站导航 | 收藏本站

当前位置:首页 >> 联络网园地 >> 联络网活动信息

2010年度国家自然科学基金管理工作宁夏地区联络网会议纪要

日期 2011-05-20   来源:   作者:  【 】   【打印】   【关闭

  2010年7月16日,宁夏地区联络网网长单位——宁夏医科大学科技处处长徐方教授主持召开了“国家自然科学基金2010年度宁夏地区联络网点工作会议”。会议组织学习国家自然科学基金委员会相关文件精神,主要包括1《国家自然科学基金地区科学基金项目管理办法》、2《国家自然科学基金青年科学基金项目管理办法》、3《国家自然科学基金面上项目管理办法》、4《国家自然科学基金重点项目管理办法》、5《国家杰出青年科学基金项目管理办法》、6《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目管理办法》和7《国家自然科学基金委员会监督委员会关于加强国家自然科学基金工作中科学道德建设的若干意见》等文件。

  此外,西北稀有金属材料研究院的张自鼑老师、宁夏师范学院的刘衍青副处长以及宁夏回族自治区气象科学研究所的杨云主任在会议现场还进行了发言。宁夏地区联络网网长单位——宁夏医科大学组织编印了《宁夏地区NSFC管理经验交流论文集》(宁夏地区联络网内部交流资料),在联络网内发放传阅,进行管理经验的交流。

  2010年9月24日—27日,由解放军第四军医大学及安康学院联合主办的“西北地区国家自然科学基金联络网管理工作会议”在陕西省安康市召开,宁夏医科大学、宁夏大学、北方民族大学、宁夏师范学院、宁夏回族自治区气象科学研究所、宁夏农林科学院等6家单位派出科研管理人员及科研工作者代表参加会议。会议学习了2010年度自然科学基金申请与资助情况,学习与探讨国家自然科学基金系列管理办法和ISIS系统项目检索与统计功能。参会的6家代表开展了以《狠抓管理,促进基金工作上台阶》为题的交流讨论。

  2010年12月17日,宁夏地区联络网网长单位——宁夏医科大学组织全区依托级单位召开了“2010年度宁夏地区国家自然科学基金联络网工作会议”,现纪要如下:

  1、宁夏医科大学张建中副校长总结宁夏地区“十一五”期间基金管理工作取得的成绩并进行2011年项目申报动员。

  2、宁夏医科大学徐方处长转达了国家基金委员会2011年项目申报工作中的一些变动内容(特别是注意事项、限项要求、中后期管理等)。

  3、宁夏大学自然科学项目管理科田真科长、北方民族大学科技处王晓娥副处长、宁夏医科大学科技处杨文副处长进行交流发言。

  4、网长单位——宁夏医科大学编印“宁夏地区NSFC管理工作调查问卷”实地开展工作调查。

 

国家自然科学基金委员会宁夏地区联络网组长

宁夏医科大学

2010年12月17日

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved