基金委首页 | 组织机构 | 廉政要闻 | 审计动态 | 政策法规 | 学习研究 | 纪检监察审计简报

>>返回首页

局秘
纪检监察审计处
监督处(监督委员会办公室)
 

局秘

职责任务:

1.承担本局承办的委发文、局发文和内部文件的审核工作。

2.承办本局各类文件档案、文电处理、办公自动化等日常综合性管理工作。

3.根据局决定,组织安排有关工作任务,跟踪、督促、协调任务的落实。

4.起草本局年度工作计划、工作总结和有关规章制度,督促检查工作计划落实和规章制度执行情况。

5.负责全局会议、局务会议、局办公会议等局内有关会议的组织工作,督促会议决定事项的落实。

6.承担局印章管理和机关纪委印章的委托管理工作。

7.承办局领导交办的其他工作。

纪检监察审计处

职责任务:

1.负责拟订纪检监察和审计工作计划。

2.组织开展廉政建设的宣传与教育工作。

3.联系、协调委内各单位纪检监察工作。

4.监督检查委内各单位、党政领导干部执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规及委内有关规定的情况。

5.受理投诉举报和本人申诉、调查处理违反党纪、政纪的案件以及违反科学基金管理规定的行为。

6.负责组织科学基金资助经费审计。

7.负责组织对机关、直属单位的内部审计。

8.承办局领导交办的其他工作。

监督处(监督委员会办公室)

职责任务:

1.承担监督委员会交办的日常工作。

2.负责拟订有关科学基金监督工作计划。

3.负责受理在科学基金项目资助工作中违反科学道德以及违规行为的投诉和举报,组织开展调查并提出处理意见。

4.承担国家杰出青年科学基金异议期中投诉的受理和组织调查工作。

5.负责拟订科学基金监督工作的规章制度。

6.承担科学基金监督的调查研究与宣传教育工作。

7.承办监督委员会领导、局领导交办的其他工作。

 
地址:北京市海淀区双清路83号  邮编:100085
电话:62327088 e-mail:lzsj@nsfc.gov.cn  国家自然科学基金委员会纪检监察审计局 版权所有