>>返回基金委首页
 >>目录 >>实施

实 施

  本规划是国家自然科学基金“十三五”发展的重要指南。要围绕科学基金发展目标,结合科学基金工作实际,明晰责任,合理分工,把控过程,强化监测评估,确保规划各项任务能够落实到位、取得预期成效。

  明晰责任分工。加强组织管理,保障重点任务有序实施,确保“十三五”发展目标如期实现。要按照规划安排,理清主要规划任务链,按照科学基金管理的岗位职能,形成合理分工,强化责任担当。

  完善配套措施。协调有序推进规划发展目标和战略任务落实,结合科学基金发展实际制定对策,注重可操作、可考核、可督查,统筹兼顾、互促互动,确保改革举措落地生根。

  加强监测评估。建立规划实施情况的监测、评估机制,适时开展规划实施进展的第三方评估,加强跟踪检查。及时总结在实施规划中的成功做法和有益经验。

  深入宣传动员。加强宣传引导,传播正能量。促进社会理解基础研究和科学基金工作,动员科技界共同支持基础研究发展,为规划顺利实施创造良好的社会环境和舆论氛围。

 

 

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved