申请受理
首页 > 生命科学部关于在2017年申请项目时选择关键词的通知

 

生命科学部关于在2017年申请项目时选择关键词的通知

  为了进一步完善科学基金评审工作机制,选好同行评议专家,提高科学基金同行评议质量,努力实现科学基金评审工作的科学化、信息化和智能化,国家自然科学基金委员会生命科学部从2013年起启动了“计算机同行专家选择辅助系统”建设工作,作为此项工作的核心内容,各科学处组织相关学科的专家经过广泛调研和多次研讨,并经过2015年和2016年的试用及修改之后,形成了各学科“申请代码-研究方向-关键词”模式体系。

  2017年生命科学部将进一步扎实推进计算机辅助指派系统的试行工作,将在面上项目、青年基金和地区基金申请时,要求撰写申请书时使用基金委申请书填报系统中关键词的做法。具体要求如下:

  1、选择生命科学部的申请代码

  2、在所选择的代码下找到与本次申请符合的研究方向

  3、在所选择的研究方向下选择关键词

  4、申请书要求共填写5个关键词,其中第一、第二关键词必须在系统中选择,第3、4和第5关键词可以在系统中选择,也可以自己填写。

  5、鼓励全部关键词都在系统中选择。

  特此通知

国家自然科学基金委员会

生命科学部

2017年1月3日

 

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved