学部简介机构设置要闻通知通告项目指南研究进展资助情况优先领域信息动态
<< 要闻

 

Δ 2002年地球科学部各类基金项目申请受理情况 (02-4-23)

Δ 地球科学部召开2002年评审工作准备会议 (02-4-23)

Δ 地球科学部专家咨询委员会成立大会暨第一次全体会议召开 (02-4-23)

Δ 国家自然科学基金委员会各部第一届专家咨询委员会成立 (02-4-23)

Δ 我委开展政务信息讲座 (02-4-17)

Δ 数学物理科学部专家咨询委员会成立 (02-4-15)

Δ 2002年国家自然科学基金研究成果专著出版项目受理情况 (02-4-9)

Δ 中英科技期刊出版研讨会在北京举行 (02-4-9)

Δ 国家自然科学基金委员会关于发布2002年国家自然科学基金重大研究计划项目申请指南的通告 (02-4-3)

 

 

数学物理科学部专家咨询委员会成立


暨数学物理科学部专家咨询委员会第一次会议召开
  按照国家自然科学基金委员会机构和干部人事制度改革的有关规定,为加强学科的战略研究和宏观管理,发挥科学家在科学基金管理工作中的作用,更好地支持源头创新,数学物理科学部专家咨询委员会于2002年4月4日在京成立并召开了第一次全体会议。
  数学物理科学部专家咨询委员会由21名专家组成,委员会主任由学部主任苏肇冰院士担任,下设3个学术秘书。党组副书记、委副主任李主其同志和委副主任王乃彦、马福臣同志出席了会议。王乃彦副主任主持数学物理科学部专家咨询委员会成立大会,马福臣副主任宣布了专家咨询委员会人员名单,李主其副主任代表党组讲话并向各位委员颁发了聘书。
  专家咨询委员会成立后,数学物理科学部召开了专家咨询委员会第一次会议,会议由学部主任苏肇冰院士主持。首先王乃彦副主任做了大会报告,学部常务副主任汲培文同志向专家咨询委员会汇报了数学物理科学部15年来的各项工作。之后,专家就如何作好支持源头创新,发挥科学基金的作用提出了看法,就创新群体、海外青年合作研究基金工作改进形成了专家咨询委员会书面意见。最后专家咨询委员会听取了数学物理科学部牵头的3个交叉重大项目建议人的报告并进行了审议。


数学物理科学部
2002年4月10日