国家自然科学基金委员会/中国航空工业第一集团公司

航空科技联合基金


   航空科技联合基金是国家自然科学基金委员会和中国航空工业第一集团公司共同出资设立的 ,经费400万元。航空科技联合基金面向全国,旨在吸引全国高等院校、科研机构的科研人员参与以航空科技发展为背景的基础性研究,提升航空科技的源头创新能力,促进知识创新与技术创新的结合,培养航空行业高科技人才。目前主要资助数理、工程与材料、信息等科学部相关学科对航空科学技术发展具有重要意义的,具有前瞻性、创新性的基础研究和应用基础研究项目。

    该联合基金作为国家自然科学基金的一部分,属于面上项目自由申请类型项目,由国家自然科学基金委员会和中国航空工业第一集团公司共同管理,数理科学部负责项目的受理和评审,日常管理工作由数理科学部和中国航空工业第一集团公司航空基金办公室有关人员组成的"航空联合基金办公室"负责。

 

 

 
 

 

 

 

版权所有:国家自然科学基金委员会数学物理科学部

MAIL519phy@mail.nsfc.gov.cn

TEL861062326911