邮件:
 bio@mail.nsfc.gov.cn
   
基金委首页 >>学部首页 >>学部动态

 

生命科学部关于推荐“科学研究中心”试行资助的申请公告

  为了推动我国基础研究持续稳定地发展,国家自然科学基金委员会决定试行资助“科学研究中心”,生命科学部为了做好相关工作特发此公告。

  一、 科学研究中心的定位:

  瞄准科学前沿,超前部署,依靠高水平学术带头人和国内外优秀人才团队,相对长期稳定地支持优秀科研人员潜心研究和探索,致力科学突破,产生国际领先的原创成果。

  二、科学中心的类型:

  1、科学前沿研究; 2、国际合作;3、基础研究资源与数据。

  生命科学部先试行推荐科学前沿研究类型,学部第一批推荐一个。

  资助周期10年,采取5+5模式。 资助强度1-2亿/5年,2-4亿/10年。

  三、要求:

  中心具有明确的重要前沿研究方向、优秀的团队(不超过10人)、已取得创新性研究成果和具有良好的支撑条件及资助后有明确解决的关键科学问题。获得资助后,中心的主要成员五年内不能申请其他类型的国家自然科学基金项目(杰青、优青除外)。

  有意申请的单位请于2015年12月31日前向国家自然科学基金委员会生命科学部综合处提交申请材料(请同时提交电子申请和加盖单位公章的纸质申请各一份)。

  收件人:薛岚 邮箱:xuelan@nsfc.gov.cn

  通讯地址:北京市海淀区双清路83号 邮编100085

国家自然科学基金委员会

生命科学部

2015.11.30

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved