邮件:
 bio@mail.nsfc.gov.cn
   
基金委首页 >>学部首页 >>学部动态

 

国家自然科学基金重大项目“乙型肝炎病毒逃逸免疫反应的细胞和分子机制研究” 年度交流会
在北京召开

中国医学科学院 姜明红 生命科学部 王璞玥

  2015年2月2日, 国家自然科学基金委员会生命科学部重大项目“乙型肝炎病毒逃逸免疫反应的细胞和分子机制研究” 2014年年度交流会在北京召开。基金委副主任沈岩院士、生命科学部常务副主任杜生明研究员出席会议并讲话,强调了本重大项目的定位和要求。项目子课题负责人、学术领导小组成员、基金委生命科学部相关人员、项目依托单位领导以及分别来自中国医学科学院基础医学研究所、中国科技大学和中国科学院微生物研究所的课题骨干参加了会议。

  首先,项目负责人曹雪涛院士向与会专家介绍了项目启动第一年的总体进展情况,重点介绍了三个子课题之间的交叉合作成果。此后,曹雪涛院士、田志刚教授和高福院士分别汇报了各自承担子课题的进展情况。 项目专家组成员听取汇报后与课题骨干进行了交流和讨论,针对具体的科学问题以及三个课题组如何围绕“乙型肝炎免疫逃逸的细胞分子机制”更加紧密合作,凝聚优势力量,提出了建设性意见。

  本次项目年度交流会的召开,促进了对项目研究思路和目标的凝练,加强了项目组成员之间的交流与合作,取得了预期目标。

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved