国家自然科学基金委工程与材料科学部
当前位置:网站首页>通知通告
2012年度NSFC/RGC联合科研基金申请项目初评结果公告

   国家自然科学基金委员会与香港研究资助局2012年度联合科研基金共收到各学科领域有效的项目申请简表192份。经过我委员会和香港研究资助局的初步评审,最终有48份申请(名单附后)同时通过双方初评,进入下一阶段的评审。特此公告。

  请本次初评中获得通过的项目申请人在近期注意收取我委寄送的通知,并与各自所属单位科研处联系,请科研处为您分配登录ISIS申报系统所需的用 户名和密码,在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作交流项目申请书》。请注意:按照国家自然科学基金委员会的现行规定,本项基金纳入限项范围。即: 具有高级职称的申请人执行、申请、参与的国家科学基金课题总计不得超过三项;且在同一时期内,国际(地区)合作研究项目基金课题限申请一项。具体填报步骤 如下:

  中方申请人使用自己的用户名和密码登录自然科学基金委项目申报系统http://isis.nsfc.gov.cn 后,点击“项目申请”进入申请界面;

  点击“新增项目申请”,进入项目类别选择界面,点击“国际(地区)合作与交流项目”左侧“+”号或者右侧“展开”钮;

  展开此类项目下拉菜单,再点击“合作研究(组织间协议项目)”右侧的“填写申请”,进入选择“合作协议”界面,请在下拉菜单中选择“NSFC-RGC项目(中国香港)”,即进入具体申请书填写界面;

  申请书填写完成后,点击“提交”按钮确认提交成功后,再打印一份纸质申请书;

  所打印的纸质申请书,交由所属单位科研处盖章后,连同港方合作者的申请书复印件以及合作双方签订的合作协议复印件一起发给我办。请注意填写内容的准确性。

  申请填报截止日期为2012年5月11日24:00,纸质版申请书及附件寄至我办,日期以邮戳为准。

  附件:2012NSFC-RGC初评通过名单

摘自国际局

 
"十二五"工材学部优先发展领域
光电功能材料
能源材料
环境材料
高性能结构材料
材料科学基础理论、制备与表征技术
资源高效开采与环境的相互作用规律
冶金与材料制备过程中的界面科学
复杂机电系统的功能原理与集成科学
高性能零件/构件的精密制造
化石能源高效清洁利用
二氧化碳捕获与封存(CCS)
智能电网基础
城乡建筑节能设计原理与技术体系
环境变迁中的城市科学
海洋工程基础理论与前沿技术
工程结构的全寿命设计与控制