title1.gif (6938 bytes) title2.gif (8023 bytes) title3.gif (13227 bytes) title4.gif (7552 bytes) title5.gif (10208 bytes)
 >>基金委首页
 监督委员会规章制度
 监督委员会委员
 监督委员会处理决定

>>更多

 监督委员会简报

>>更多

 监督委员会信息栏

>>更多


国家自然科学基金委员会监督委员会简介

   国家自然科学基金委员会监督委员会成立于1998年12月10日。监督委员会在自然科学基金委党组直接领导下独立开展监督工作,向自然科学基金委全体委员会议报告工作。

  监督委员会的工作宗旨是,维护科学基金制的公正性、科学性和科技工作者的权益,弘扬科学道德,反对科学不端行为,营造有利于科技创新的环境,促进国家自然科学基金事业的健康发展。

  监督委员会的主要职责是,制定和完善科学基金监督规章制度;受理与科学基金项目有关的投诉和举报,并做出处理,必要时会同或委托有关部门调查核实;对科学基金项目申请、评审、管理以及实施等进行监督;对科学基金管理规章制度的建设提出意见和建议;开展科学道德宣传、教育及有关活动。

  监督委员会由主任委员、副主任委员若干人、委员若干人组成。实行任期制,每届任期四年。监督委员会下设办公室,负责处理监督委员会的日常工作。

  如果需要了解更多的情况、对科学基金工作提出意见和建议或提出有关科学基金项目的投诉和举报,请以下列方式联系:

  通讯地址:北京市海淀区双清路83号国家自然科学基金委员会监督委员会

  邮政编码:100085

  电  话:(010)62326346

  传  真:(010)62327088

  电子信箱: oic@nsfc.gov.cn