科学传播与成果转化中心党支部举行预备党员宣誓仪式

日期:2020年12月17日 来源:科学传播与成果转化中心 作者:贾雷坡 【打印】 【关闭】
        2020年12月17日,科学传播与成果转化中心党支部举行预备党员齐昆鹏同志的入党宣誓仪式。党组成员、秘书长韩宇同志出席,仪式由支部书记唐隆华同志主持。

  

  宣誓仪式在庄严雄壮的《国际歌》声中拉开序幕。组织委员刘兆庆同志宣读了国家自然科学基金委员会机关党委《关于接收齐昆鹏同志为中共预备党员的通知》,齐昆鹏同志在支部书记唐隆华同志的带领下面向庄严的党旗,右手举拳,郑重宣誓。支部全体党员一起见证了这一光荣而神圣的时刻。韩宇秘书长为齐昆鹏同志佩戴党徽。

  

  齐昆鹏同志表示要在今后的工作生活中对自己高标准、严要求,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的各项政治理论,扎扎实实开展业务工作,带头服务干部群众,努力争取做一名优秀的共产党员。

  

  韩宇秘书长向齐昆鹏同志表示祝贺,指出齐昆鹏同志组织上入党不是终点,而是政治生命的开始,是人生事业奋斗的新起点。要戒骄戒躁,奋发向上,切实发挥党员的先锋模范作用。党支部要继续加强教育培养工作,做好齐昆鹏同志预备期的培养教育和考察。韩宇秘书长强调,党员同志要时刻牢记自己的政治身份,永葆政治本色。

  一是目标要高一线。入了党,理想和信念要更加坚定,心中的格局更加宽广,佩上党徽后心中涌起力量,要全身心地投入到党的工作中去。人生的目标要更加宏大,要时刻按照党章对党员的要求严格要求自己。

  二是修养要深一层。党性修养是党员终生的必修课。要时时坚持党性,事事践行党性。加强理论修养,只有理论上具有清醒的认识,才有行动上的坚定。科学传播与成果转化中心肩负意识形态的重要工作,逐步探索成果转化业务,要强化作风修养,作风硬,能力才会强。要加强理论学习和作风修养,两手都要抓,两手都要硬。

  三是行动要先一步。党员同志要争当各项工作的模范,要明白“行动上退一步,形象上就退十分”的道理,要先做到“行”,再考虑“能”,果毅力行、忠恕任事,以实际行动为党旗党徽增光添彩。

  四是享乐要退一步。坚持“吃苦在前,享受在后,甘于奉献”是党员廉洁自律规范的重要内容,我们须恪守,绝不能与群众争名争利。要正确处理好个人利益与集体利益、群众利益的关系,绝不与组织讲价钱,永远表现出党员的高风亮节。

  五是自律要严一圈。我们党作为拥有9000万党员的大党,必须有铁一般的纪律,才能荷担起“四个伟大”的艰巨使命和职责。每位党员要慎终如始,严格自律,以更严的标准、更大的自觉,遵守和维护党纪国法。

  唐隆华书记在总结中指出,今天我们在这里举行新党员入党宣誓仪式,是对全体党员进行的一次深刻党性教育,韩宇秘书长的讲话如同给我们上了一堂小型而生动的党课。我们要按照韩宇秘书长提出的要求,抢抓科学传播与成果转化中心的发展机遇期窗口,以“吃苦在前、享受在后”的精神和“时不待我、敢为人先”的干劲,在党组领导下,努力开展各项工作,做好科学基金成果转化和英文期刊转型升级等工作,不负领导重托和期望。

分享到: