设为首页 | 网站导航 | 收藏本站
 
当前位置:网站首页 >> 通知通告
关于申报国家自然科学基金委员会与英国爱丁堡皇家学会2009年度合作研究项目的通知

作者:鲁荣凯   发表时间:2008-06-20   摘自:国际合作局

  根据国家自然科学基金委员会与英国爱丁堡皇家学会(Royal Society of Edinburgh,RSE)签署的科学合作谅解备忘录,为促进双边合作与交流,双方将共同资助我国和苏格兰地区科学家之间开展合作研究项目(Joint Project)。国家自然科学基金委员会对每个项目提供每年最多5万元人民币,用于资助中方研究人员赴苏格兰的国际旅费和苏格兰研究人员在华的生活费;爱丁堡皇家学会对每个项目提供每年最多6000英镑的资助,用于中方研究人员在苏格兰期间的生活费和苏格兰研究人员访华的国际旅费。

  2009年度合作研究项目的资助领域为管理科学(Management Sciences),主题为创业与创新管理、社会经济系统的复杂建模、能源系统与可持续发展的政策研究。资助期限为两年,时间为2009年1月至2010年12月。

  现将有关事项通知如下:

  一、申请项目的基本条件

  (一) 申请合作项目的我国研究人员必须是2009年12月31日以后结题的国家自然科学基金项目的主持人或主要参与人;

  (二) 所申请的合作项目须以在研基金项目为依托,研究内容密切相关,有利于在研基金项目的顺利完成。

  二、申报要求

  (一) 预申请

  申请人填写预申请表(见附件),于2008年9月1日前(以邮戳为准)提交至国际合作局西欧处(北京市海淀区双清路83号,邮编:100085)。通过初审的申请人(另行通知)将参加由NSFC与RSE共同组织、在北京举行的学术研讨会,会后由中英双方科研人员共同提出正式申请。

  (二) 正式申请

  申请人须登陆ISIS科学基金网络信息系统(http://www.nsfc.gov.cn),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作交流项目申请书》,选择项目类型为“合作研究项目NSFC-RSE(中英)”。申请人须认真填写申请书中“项目执行计划”和“经费申请表”栏目,将两年的合作计划逐年列出,包含以下内容:

  1. 出访人员姓名、国外停留时间、拟开展工作介绍及日程安排,经费预算限国际旅费,出访人数在一人以上请分别按人次列出。

  注:出访人员须是所依托的在研基金项目的正式成员,系正式工作人员(可以是在职研究生),不资助学生身份的人员出访。

  2. 来访人员姓名、在华停留时间、访问地点、拟开展工作介绍及日程安排,经费预算限生活费(可按来访人天数计算)和必要的城市间交通费,来访人数在一人以上请分别按人次列出。

  申请书填写完成确认无误后,点击提交,并将系统自动生成的PDF文件打印一套纸质的申请书。其中电子版申请书须经所在单位科研处确认提交至我委,纸质申请书经单位签字盖章后,连同附件材料于2008年11月7日前(以邮戳为准)报送国际合作局西欧处。

  附件包括以下材料(材料不全视为无效申请):

  申请人及英方合作者简历(中、英文均可),近期公开发表的有代表性的文章目录(不超过6篇);

  双方合作研究协议书(无固定格式,需双方项目负责人签字,主要内容包括研究题目、研究内容简述、交流计划、合作研究的知识产权的界定等)

  如申请项目获得批准,经费将按年度分两次拨款。在项目实施期间,项目负责人须按要求提交1份年度进展报告和1份结题报告。

  英方合作伙伴须向爱丁堡皇家学会递交相应申请,具体要求请向爱丁堡皇家学会咨询(网址:www.royalsoced.org.uk)。

  三、时间安排

  申请人于2008年9月1日前提交合作研究的预申请表, 通过初审的申请人将参加2008年10月30-31在北京召开的双边研讨会,并于2008年11月7日前提出正式申请,2008年12月初公布获得资助的项目名单。

  四、联系方式

  国家自然科学基金委员会国际合作局西欧处:

  联系人:鲁荣凯  范英杰

  Email:lurk@nsfc.gov.cn   fanyj@nsfc.gov.cn

  Tel:010-6232 7014   Fax:010-6232 7004

  英国爱丁堡皇家学会:

  联系人:Morven Chisholm

  Email:international@royalsoced.org.uk

  Tel:+44 (0) 131 240 5018    Fax:+44 (0) 131 240 5024

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved