设为首页 | 网站导航 | 收藏本站
 
当前位置:网站首页 >> 图片新闻
刘丛强副主任率团访问芬兰

作者:范英杰   发表时间:2013-06-09   来源:国际合作局


  应芬兰科学院邀请,刘丛强副主任于2013年5月29日至6月3日率团访问了芬兰。访问期间,刘丛强副主任与芬兰科学院院长Heikki Mannila教授举行了会谈。双方共同回顾了中芬合作,交流和讨论了双边合作研究项目的进展情况,同时就未来几年的合作进行了规划和部署。双方对过去几年的紧密合作及所取得的成果表示满意,并一致表示将继续推动中芬及中欧多边合作。国际合作局常青、监审局陈越等陪同访问。

  访芬期间,代表团还听取了赫尔辛基大学Lassi Päivärinta教授关于芬兰科学院支持的计算科学研究项目(LASTU)、芬兰科学院Arja Kallio女士关于芬兰科学院的全面工作、Risto Vilkko博士关于对华合作、以及Tiina Forsman博士关于林业生物多样性和生态系统服务项目的介绍,系统了解了芬兰在计算科学研究等领域的最新进展及与中国合作的情况。

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved