设为首页 | 网站导航 | 收藏本站
 
当前位置:网站首页 >> 图片新闻
杨卫主任会见IIASA代表团

作者:张英兰   发表时间:2013-04-12   来源:国际合作局


  4月8日,国家自然科学基金委员会主任杨卫会见了国际应用系统分析学会(IIASA)所长帕瓦·卡巴特(Pavel Kabat) 教授一行。

  杨卫主任对IIASA代表团来访表示热烈欢迎,对中国加入IIASA 十一年来双方开展的合作研究活动和中国青年学者参加IIASA的青年科学家暑期活动(YSSP)表示满意,并希望继续深化和扩大与IIASA的合作。

  卡巴特教授首先祝贺杨卫主任被任命为国家自然科学基金委员会主任,并对杨卫主任安排会见表示感谢。卡巴特介绍了IIASA的沿革和自2012年他上任一年来IIASA新启动和正在酝酿的几项工作,包括“水的未来与解决方案:世界水情景倡议”,在华举办青年科学家暑期活动,与世界著名大学、研究机构共同实施“青年领军人才计划”等。杨卫主任对卡巴特教授的各项建议逐一做出积极回应。

  中国IIASA理事会理事王杰教授,基金委国际合作局常青、地球科学部柴育成、管理科学部高自友等陪同会见。

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved