设为首页 | 网站导航 | 收藏本站
 
当前位置:网站首页 >> 基金要闻
工程与材料科学部第五届专家咨询委员会第五次会议在京召开

作者:丁玉琴 王之中 车成卫 黎明   发表时间:2013-06-03   来源:工程与材料科学部

  国家自然科学基金委员会工程与材料科学部第五届专家咨询委员会第五次会议于5月21日在北京召开。基金委副主任姚建年院士出席会议并讲话。工程与材料科学部主任王光谦院士主持会议。

  本次会议的主要议题是:国家重大科研仪器设备研制专项的遴选;重大项目立项建议的遴选;重大非共识项目的立项遴选。

  姚建年副主任指出,国家重大科研仪器设备研制专项2013年已经是第三年遴选,竞争激烈,定位高、立项要求严格,希望专家咨询组成员能够群力群策,严格遴选并完善拟推荐项目,力争2013年工程与材料科学部在该类项目的立项有所突破。随后,黎明常务副主任向专家咨询组委员会介绍了关于这三类项目的立项遴选指导思想与定位、申请与评审程序以及项目遴选宗旨和评议要点。

  本次专家咨询委员会共听取五项国家重大科研仪器设备研制专项、四项重大项目和一项重大非共识项目的立项汇报。经过专家的认真分析和讨论,对项目中存在的问题提出了意见和建议,突出原创性,提升战略定位和需求,圆满完成了本次会议的主要任务。最后,工程与材料科学部主任王光谦院士代表学部对与会专家给予的大力支持表示衷心的感谢。

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved