设为首页 | 网站导航 | 收藏本站
 
当前位置:网站首页 >> 基金要闻
杨卫主任一行到清华大学调研

作者:   发表时间:2013-05-31   来源:办公室新闻中心

  5月29日上午,国家自然科学基金委员会主任杨卫、副主任高瑞平及相关局室、科学部领导到清华大学调研。本次调研主要目的是了解自然科学基金经费使用和管理情况,听取科学家对基金项目经费管理办法的意见与建议。

  座谈会上清华大学党委书记胡和平首先介绍了清华大学近几年在科研方面所取得的成绩,认为这些成绩的取得与自然科学基金支持是分不开的。杨卫主任就基金项目经费管理办法拟修订的内容和基金委员会工作的新思路和设想进行了详细的说明,希望了解学校对自然科学基金的需求和对基金所制定的政策的意见与建议。清华大学科研院和相关院系的科学家对科学基金的工作给予了高度评价,并结合自己的科研实践对基金工作提出了很好的建议。最后,清华大学校长陈吉宁说:清华大学支持基金的改革,改革既是基金工作的需要,也是高校发展的需要。座谈会由清华大学副校长薛其坤院士主持。

  在座谈会召开之前,调研人员一行参观了清华大学宽带网数字媒体技术实验室。

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved